Ни шагу назад!

Дорогие читатели, 7 ноября в Москве на Красной площади состоялся торжественный парад для ветеранов - участников легендарного парада 7 ноября 1941 года, когда прямо с мостовой нашей великой площади солдаты отправились на фронт, защищать Москву! Давайте и мы с вами будем такими же мужественными и  решительными! Я призываю вас не сдаваться ни перед какими трудностями и всегда поступать честно перед самим собой и другими людьми!

«Ни шагу назад!» - твердили солдаты
«За всё, что дорого в жизни и свято!»
«Ни шагу назад!» - повторил генерал,
Когда впервые приказ прочитал.

Ни шагу назад перед злобой людской,
Ни шагу назад пред грустью, тоской!
Решится пусть всё в открытом бою!
Я буду сражаться за правду свою!

Ни шагу назад пред тобой, клевета!
Ни шагу назад, идти до конца!
Ни шагу назад я не сделаю, нет!
Это, завистники, вам мой ответ!

Ни шагу назад перед подлостью гнусной!
Ни шагу назад перед ложью искусной!
Ни шагу назад перед мненьем толпы!
Всё в своей жизни решаешь лишь ты!

Ни шагу назад, кода ветер в лицо!
Ни шагу назад, ни за что, ни за что!
Ни шагу назад во время грозы!
Не предавай заветной мечты!

Ни шагу назад на верном пути!
Только вперёд надо идти!
И повторять всегда лишь одно:
«За всех, кто мне дорог и кого я люблю!»

****


Рецензии
Ванечка, патриотично, замечательно и с душой!
Спасибо тебе за уважение к Ветеранам войны!
С теплом и симпатией, Вера.

Вера Осыка   22.11.2013 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!!! Хотелось выразить в этом стихе свою жизненную позицию! Спасибо за добрые искренние слова!
С теплом, Ваня

Иван Мамонтов   24.11.2013 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.