Черновик

«Сбежавшие рифмы»
Простые вопросы,
Усталое здравствуй
И снова – «все просто»

Игра между строчек,
Не веря в приметы –
Одни многоточия – вместо ответов…

Мы сбои приборов,
Погрешность системы,
Свободные атомы,
Секретные схемы.

Мы так много знаем –
И этого мало:
Боимся ошибок, эмоций, провалов
Казаться смешными, чихнуть неуместно –
За нас все решили – не тесно? Не честно?

Мы к финишу рвемся – а что за чертою?
Мы жизнь перепутали с детской игрою…

Я знаю, я верю – что мы не такие
Вдыхая рассвет –
Отвечаю - живые,
живые,
живые…


Рецензии