кто?

Человек человеку кто-то когда-то как-то;
Посмотри, холодает всё больше и снег пошёл;
У меня есть привычка - не ждать ничего от завтра;
С каждым новым уходом главное - не в окно.

Звонко стучали ноги во тьме брусчатки,
Это ещё ненужный от "вас" бежит;
Снег - это повод к шарфу надеть перчатки;
Если я тебе бывший, то кто мне по сути ты?

Раззвенелась осень, хрипло чихая белым;
Я нашёл тетради старых забытых снов;
У меня так много прошлых (когда успели?)
Если я тебя друг даже, то ты мне в общем кто?

Ледяная улыбка утром морозит щёки,
И трамвай съезжает с курса прямых огней;
Мне бы, знаете, средство чудесное, мистер Проппер,
Чтобы там, в голове, навсегда позабыть о ней.

Рецидивы часты, смех до смешного редок;
Сигареты, кашель, холод в плену метро;
А тебе я казался, видно, бумажным, детка,
Если ты и не знала меня, я тебе - никто.

А парламент, кстати, лечит больное горло,
Поезда стабильны, впрочем, они не мы;
Этот вопрос навсегда остаётся спорным:
Можно ли одинаково не любить?

Рук не чувствуешь снова, помнишь - зелёный греет,
Только если был отблеск равный зелёных глаз;
Одевайся всё-таки капельку потеплее;
И, пожалуйста, не кури там хотя б сейчас.

Люди утром спешат по делам, обгоняя лица,
Всем плевать, если ты наконец дверь внесёшь в окно;
Только, знаешь, худшее, что может вдруг случиться:
Если кто-то тебе обо мне, а ты спросишь:"кто?"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.