бесконечно живым...

не сердись, что в твой мир приходя, я склоняю колени
и никак не привыкну к свеченью вокруг головы.
я целую ладони твои за души исцеленье
и за то, что с тобою я стал бесконечно живым.

это выше меня - хоть на миг прекратить в твоих окнах
листопадом шуршать и дрожать ручейком дождевым
и ласкать ветерком каждый твой неуступчивый локон,
за мгновенье, в котором я стал бесконечно живым.

не сочти мне за грех, ведь со мною такое впервые,
так неловко, что хочется смертных жалеть: как же вы?
и несчастным года раздавать, как в кафе чаевые -
от меня не убудет, я стал бесконечно живым...

пусть, скорей, я дарю сто причин для забавы кому-то,
так по-детски за радугой мчась босиком по росе...
просто, кажется, будто, оставив тебя на минуту,
это чудо исчезнет, и вновь стану смертен, как все.

так прости, что я меры не знаю, склоняя колени,
что никак не привыкну к свеченью вокруг головы,
что целую ладони твои за души исцеленье
и за то, что с тобою я стал бесконечно живым.


Рецензии
Великолепный свет льется сквозь строки!

Лариса Белоус   02.04.2015 07:05     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Ларисочка, так красиво откликнулись, очень приятно.

Море Позитива   03.04.2015 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.