Незаменимые - есть!

Светлой памяти Виктора Илюхина.

Да… ушёл Человек… Ах, какие уходят титаны!
А вот всякая мразь почивает, жирует, живёт…
Был всесилен, здоров… Потому-то и выглядит странным
Этот скоропостижный, внезапный из жизни уход.

Так и Рохлин ушёл… Твой соратник, и друг, и сподвижник…
Маслюков… И Квицинский… России их надо беречь…
Но живёт Горбачёв, разваливший страну чернокнижник…
Прокурор! Ты его так хотел за измену привлечь…

Да, тогда не случилось… Предатель ушёл от расплаты,
Но ведь тем и остался, кем ты его миру нарёк…
Алкаша-президента, что штаны снял прилюдно у трапа, -
Отрешал ты от власти… И этот наглядный урок

Соглашатели все, и губители гордой державы,
Намотают на ус, по-медвежьи страдая в кусты…
Вмиг введут полицейство, надумают пунктов лукавых:
Референдумы, митинги, – всё экстремизм и суды.

А потом про Катынь ты фальшивки найдёшь и подлоги,
А потом проведёшь Трибунал про преступную власть…
И вся жизнь – путь борьбы с негодяйством и злобой жестокой,
И тебе в той борьбе суждено преждевременно пасть.

Только – нас не убить… Только «будущий мир – лишь за нами…»
Так Илюхин учил… Мы готовим Россию к борьбе,
К справедливым протестам. Ведёт нас победное знамя
Той страны, что качала твою, и мою колыбель.

Как осколок под сердцем, сидит в нас о Родине память,
И тревожит всё время, а вынуть – смертельно, нельзя…
Спи спокойно, товарищ! Достойно несём твоё пламя:
Свет Победы святой… Справедливого мира друзья.

2012 г.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Внезапно, на 63 году жизни ушёл из жизни Человек, Коммунист, Гражданин Виктор Илюхин. Пять раз он избирался депутатом Думы, и весь его жизненный путь – путь воина борьбы за справедливость, с бедой, постигшей нашу Родину.


Рецензии
Уважаемый Владими! Примите мои запоздалые, но искренние соболезнования по поводу тяжелой утраты, смерти замечательного человека и поэта, моего единомышленника и Вашего отца. Этот стих пробудил во мне воспоминания, о тех событиях, которые в нём изложены. Это всё правда, которую к сожалению знают не все. Ваша миссия по сохранению памяти заслуживает одобрения и уважения.

Юрнест Алин   01.12.2013 07:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.