Народный артист

Я был в Гнесинке лучший студент,
Подающий большие надежды,
Но... в театре... вакансии нет
Гардеробщика... верхней одежды.

По вагонам хожу, для людей
Исполняю советские песни...
Дайте кто сколько может рублей,
Я артист на "железке" известный...

А мне нравится петь в электричках
Голосом юности прошлой,
Вдалеке от неонов столичных,
Под балалайку с гармошкой...

Не пойду промышлять ни за что
Я на жизнь воровством и обманом -
Мелочь жизни в сезонном пальто
Веселяще звенит по карманам...

Но мне чужд петушиный фальцет,
И пускай баритон знаменитый
Тезка мой, во Кремлевском дворце,
Выступает для публики сытой...

А мне нравится петь в электричках
Голосом юности прошлой,
Вдалеке от неонов столичных,
Под балалайку с гармошкой...

Время движется. Поезд идет
По накатанным рельсам и шпалам,
Увозя терпеливый народ
В ностальгию, к былым идеалам...

Для приветливых граждан труда
Мой душевный мотив очень близкий,
В нем звучат не смолкая, всегда -
Магомаев, Бернес, Ободзинский...

А мне нравится петь в электричках
Голосом юности прошлой,
Вдалеке от неонов столичных,
Под балалайку с гармошкой...

29.11.13


Рецензии
Спасибо! Побывала в юности и в настоящем одновременно. Стало очень грустно. Вспомнились праздники советских времен: песни Магомаева,Бернеса и Ободзинского из всех окон. А люди какие веселые были...потому что была уверенность в завтрашнем дне. А сейчас что? Грусть и тоска по прошлому...Спасибо еще раз за замечательное стихотворение!

Тамара Спивак   14.12.2013 06:53     Заявить о нарушении
Вам спасибо, с наступающими праздниками!

С теплом,

Александр Преснов   14.12.2013 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.