Долина между серых гор

Долина между серых гор,
Сверкает гладью синь озер,
И громоздятся каменные глыбы.
Я здесь впервые побывал,
Чтобы пройти за перевал
Туда, где по ручьям резвятся рыбы.

Гора пронзает облака,
Сверкает серебром, пока
Горячим солнцем снежник не растопит.
Спят под серебряным венцом,
Опоясавшим пик кольцом,
Хрустальных жил заброшенные копи.

Уходят штольни внутрь горы,
По ним - в подземные миры,
Пусть темнота внушает нам тревогу.
Найдя желанный свой кристалл,
Хотя на шее нет креста,
Шепну я многократно «Слава богу»

Кристалл к кристаллу – шик и блеск,
Забыт скрипучий страшный треск,
Который с древней крепи раздавался.
Кристалла облик горделив,
На гранях радужный отлив,
Хрусталь под ярким солнцем разыгрался.

Хрустальный завершен поход,
Пришел за нами вертолет,
К нему идем по каменным развалам.
Теперь домой, но с этих пор
Долина между серых гор,
Еще не раз к себе меня позвала.

04.2011


Рецензии