Моросит

Моросит, моросит, моросит!
Над продрогшей землею висит,
На луга пеленою легла
Бесконечная серая мгла.

Моросит, моросит, моросит,
Словно брызжет из тоненьких сит.
И колючий промозглый туман
Нас от холода сводит с ума.

Моросит, моросит, моросит!
Ты замерзшую душу спроси,
Почему вдруг осталась одна,
Почему так озябла она.

Моросит, моросит, моросит!
Ты обиды в себе не носи,
Чтоб холодная серая мгла
Нам сердца остудить не смогла.

Моросит, моросит, моросит.
Одиночество нам не грозит,
Если вновь под холодным дождем
Жар любви из искры разожжем.

И пускай все еще моросит,
И туман, как и прежде, висит,
Вместе нам не страшны холода
Наш костер не потушит вода.

07.2012.


Рецензии