Снежная Королева... ироническая сказка глава 9

http://www.stihi.ru/2013/11/29/1426

То, что принцесса найдет в лодке братца
Будет сначала находки бояться,
Позже с ним вместе счастливо смеяться-
Ты уже знаешь, мой мальчик, и вот:
Ворон с вороной  ведут к нему Герду,
Не расспросив о чертах характерных
Споря о том, кто нашел самым первым
Лодку с девчонкой на уровне вод:

Два шажка … на привязь – лодку…
Подкуп королевской стражи…
Крылья ворона - прикрыли
От взбешенных лошадей:
-Это сны! Не бойся, Герда,
Герб на пол-окна  витражно…
-В этой половине замка
скрип фискальный не везде:
Вот сюда! Ступай смелее:
(за вороной – шлейф  «Манона»)
-Чем ты надушилась, Клара?
-Карррр! Смотри по сторонам!
-Нам не избежать плененья,
В перья!? Смесь одеколона!?
Зря ты, девочка, решила
свой секрет доверить нам…
Эхе-хе… (вздыхает тучно…
Вспоминая прошлый случай
Старый ворон - самый лучший
Предсказатель на земле…
Он предсказывал принцессе
Выстоять на первой мессе
И уйти с вороной вместе
Прогуляться по траве):

-Кар-кар-кар… ступайте тихо!
(лихо - всадники промчались)
-Сны гвардейцев!– (все надеются
Дослужиться до бантов)
Кто им даст! Под юбкой сидя
Видишь, как тебя встречают?
Показушники! За уши
Оттаскать бы их потом!
-Это  в снах они вояки:
Мягких юбок постояльцы!
Пальцы - об курок не стерты
Спертый воздух - кабаков…
«Я- таков!» - считает каждый
Важно на друг друга пялятся.
Генеральские погоны
Раздаются так легко!

-Клара!  (кашлянул условно,
значит Клара разболталась)

-Малость, ах, какая малость!
Под копытами живьем!
Знаешь, я, при лунном свете
Надушивши перья эти
Не сижу на парапете,
А летаю над жнивьём…!

Свет лимонный – ловит шорох… свечи оплывают парно
Девочка бесшумно входит в спальню с вензелем « Gb»
А принцесса Габриэла завтра клич высокопарный
Бросит вслед карете быстрой: "Так лети, что пусть рябит!"

(В окнах золотой  кареты…) Мне продолжить сказку эту?))

Продолжение***http://www.stihi.ru/2013/12/08/1879


Рецензии
Просто и сказочно написан ваш стих!можно зачитаться!Постараюсь чаще навещать вашу страницу!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   23.12.2020 18:37     Заявить о нарушении
я сейчас «в контакте» озвучиваю эту сказку))
главу за главой к 31 планирую дочитать))
спасибо!

Елена Талленика   23.12.2020 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.