Баллада о поезде

Представьте: кругом тайга, сильнейший мороз, вековые ели укрыты снежным покрывалом. И вот нарастает шум - на тихую станцию прибывает товарный поезд: впереди паровоз, за ним вагоны! И над бескрайними лесами сверкает яркое солнце!

Вот кругом мороз трескучий,
Валит пар из-под колёс!
Это здесь в тайге дремучей
Поезд людям хлеб привёз!

По равнинам, по долинам,
Сквозь тоннели, по мостам
Ехал из земли целинной
К нашим северным краям!

День сменялся долгой ночью,
А потом сверкал рассвет!
Сколько раз был в небе виден
Дальних хоровод планет!

Сколько дум, мечтаний разных
Приходило по пути!
Ты, железная дорога,
Лишь вперёд меня веди!

На Восток, туда, где солнце
Шаром огненным встаёт!
Сердце любящее бьётся!
И душа моя поёт!

И руками машиниста
Направляется состав!
Даль ясна и небо чисто –
Поезд движется стремглав! 

****


Рецензии
Эмоционально, красиво, живописно!
Прелестный стих, Ванечка! Спасибо!
С тёплышком, Вера.

Вера Осыка   26.12.2013 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера)))! Каждый человек может и должен выбирать именно ту дорогу, которая наиболее близка его сердцу!!!
С теплом, Ваня

Иван Мамонтов   26.12.2013 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.