Варины грибочки

-Дедушка пенечек
Подари грибочек -
Просит Варя мшистый старенький пенек.
Из-за пня так ловко
С красною головкой
Выпрыгнул к Варюше маленький грибок.

Гриб из-под березки
Выглянул не броский,
Шляпкою коричневой Варе помахал.
А потом грибочек
Спрятался в тенечек,
Убежал и имя Варе не назвал.

Два грибочка в паре.
Кто подскажет Варе,
Тот, который спрятался, как зовут грибок?
Это подосиновик
Или подберезовик
Подарил Варюше дедушка пенек?

11.2012 г.


Рецензии
Очень понравилось! Ритмично,интересно.Детям обязательно понравится!
Удачи!
Елена.

Елена Скоборева   17.12.2013 22:05     Заявить о нарушении