Коралловая мечта

Давно исчезли людные причалы,
С водою слилась неба синева.
В закатном солнце - розовые скалы,
В коралловых разводах острова.

Коралловые рифы - это сказка,
Геологов всех возрастов кумир.
Раскрашен ярко в разноцветных красках
Затерянный потусторонний мир.

Ракушки стелют дно внутри атолла
Укрылся пляж в коралловый песок
Венчает это райское раздолье
Лишь узенький зеленый поясок.

Зовет к себе беспечная лагуна,
Тенистых пальм сиреневый уют.
Сюда пришла и встала наша шхуна,
Чтоб долгожданный получить приют.

Но нужен нам не отдых в тихий вечер,
Не южных стран коричневый загар,
Когда ласкает кожу теплый ветер
И лижет солнца  незаметный жар.

Мы собрались на рифе вместе с теми,
Кто в красоте коралловых огней
Законы роста рифовой системы,
Мечтал постичь в объятьях южных дней.

Мечты, мечты, вы боль души и сладость,
Вначале это кажется игрой,
Но бурная безумна ваша радость,
Когда мечты сбываются порой.

Спустилась ночь и черным покрывалом
Укутала, смирила океан.
Лишь звездочка моргает над причалом,
И ждет утра готовый акваланг.

07.2010


Рецензии