Нам без году неделя на троих...

ПОСЛАНИЕ ДЕВЯТОЕ

Нам без году неделя на троих.
Мы первенцы в роду четы Монтекки.
Ромео не в пример Джульетте тих –
мечтал служить провизором в аптеке,
едва лишь только вылупившись, но
теперь мечтает вырасти пожарным.
Мечты Джульетты мелочно-бездарны.
Джульетта грезит только об одном -
Замужестве. Её прельщает брак.
А я прельщаюсь долей казначея.
Над златом чахнуть – чем не развлеченье?
Алтын, полушка, денежка, пятак…
Ласкает слух не звон их, но звучанье
самих названий – “грррри-вен-ник” один
чего лишь стоит? Тут вам и рычанье,
и мур-мур-мур-мурлыканье-урчанье,
и крылышек невинных трепыханье
в когтистой котофеиной горсти!

Сентябрь 1497г. от Р.Х.

> ПОСЛАНИЕ ДЕСЯТОЕ (Надсадный бабий грай, всё “Шиш тебе!” да “Накось...)


Рецензии