Измена

Смог керосиновый парит.               
Рассвет, в немыслимых разводах,      
на парусину небосвода
заплатой, рваною, пришит.

Я ухожу.  Под стон шагов
с колен крылечка до калитки
кладу на снег любви пожитки
и вороха счастливых снов.

Любимой улицы огни               
одели ночью снежный капор.
Приму с берез вороний рапорт -
 грядут безрадостные дни.

Смех переулочных ветров
уперся в грудь, ломая спину .
Я не вернусь. Я впрямь покинул
тот  не очаг и подлый кров. 

 Пространства скользких площадей
я крою матом трехэтажным.
Иду, раскланиваясь с каждым
из одиноких голубей.

Какой изысканный обман
в  шуршащих складках на подоле…
То о моей саднящей боли
кричит с помойки целлофан. 


Рецензии
Очень понравились Ваши стихи!
Спасибо большое за удовольствие их читать!
Вдохновения Вам и тепла!

Ирина Русина 4   30.06.2015 00:51     Заявить о нарушении
Ирина, я рад Вашему визиту.
За пожелания низкий Вам поклон.
Тепла Вам и творческих успехов!
Николай

Николай Ольгин   30.06.2015 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.