Буриданов Осел

            
Голодный осел по тропиночке шел.
И думал о вкусной и сытной еде.
Два стога душистого сена нашел,
И был благодарен счастливой судьбе.

Манил, щекотал нос, сенной аромат.
От радости в пору ослу закричать.
Бежит к одному и к другому назад.
Не может решиться с какого начать?

Ходил, выбирая он стог целый день,
И даже травинки не съел ни одной.
И вот уж упала от дерева тень,
Вдали заалел закат золотой.

Осел все ходил от стога к стогУ.
И силы беднягу покинули вдруг.
Прилягу… пожалуй, решить не могу.
Попал я в неведомый замкнутый круг…

На утренней зорьке среди двух стогов,
Осел…обессилев, голодный лежал.
Манила трава ароматом лугов…
Бедняга от голода здесь умирал.
***************** 
Бывают такие ослы средь людей,
Что счастье пропустят сквозь пальцы …
Им надо решенье принять поскорей.
Они же в раздумьях –страдальцы…

*************** 
Решенье принять надо быстро порой,
О том  я вещаю беззлобно.
И вывод для этого очень простой…
Промедление… смерти подобно!


Рецензии
Всегда хочется третью копёшку!
Улыбаюсь.
Со старым Новым годом Вас, Татьяна.

Валерий Фимин-Гулимин   14.01.2014 02:02     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий! И Вас с Новым годом! Творческих Вам успехов! А третью всегда хочется -это точно.
С улыбкой,

Татьяна Суздальская   14.01.2014 02:50   Заявить о нарушении