Привычки прежние нарушу...

Привычки прежние нарушу,
Чтобы до завтрего успеть
Свою раздвоенную душу
Заставить заново звенеть.

Я зачерпну хмельного мёда
Ковшом серебряным со дна,
И в степь до самого восхода
Пущу гнедого скакуна.

Я буду пить за стан изящный
И волос, падающий с плеч,
За поцелуй позавчерашний
Сквозь затуманенную речь.

Я буду пить до содроганья
Степную пепельную рань,
А ты прожгёшь моё дыханье
И сдавишь спазмами гортань.

Я буду вновь твоим героем,
И слабый дух искоренив,
Во мне опять проснётся воин
И безрассудный дерзкий скиф.

Ты будешь в поймах буро-синих
Доить стада кобыл и коз,
А захочу - то сердце вынешь
И бросишь мне его в обоз.


Рецензии
А ты прожгёшь моё дыханье
И сдавишь спазмами гортань.
Вдруг повернувшись...До свиданья!
Ну так низя же...правда, Вань?

Как всегда, как и все талантливо!

Экс-Промт   01.08.2014 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.