Как будто незаметно

Как будто незаметно втекает что-то теплое,
Я открываю двери, распахиваю окна,
Как будто незаметно приветствую порыв,
Себя из дома ветхого самоустранив…

Как будто незаметно приветствую движение,
Украдкой от конкретности участвую в сближении,
Смотрю не прямо, - исподволь, дыханье затаив,
Взлелеянные чаяния скрыв…

Я разрешаю этому игру и настороженность,
Как будто незаметно приветствую возможность,
Пройти путями новыми, смятенье отпустить,
За шорами и шторами, - найтись…

Как будто все случайно, - не отблеска, не звука,
Мелодию посланий не различало ухо,
Как будто ветер замер, и не шумит камыш,
Незримо в тронном  зале я короную тишь…

Я позволяю хрупкому врасти в меня уверенней,
На вдохе лишь доверие, на выдохе – сомнения,
Как будто незаметно слиянье обрести,
Долинами весенними цвести…


Рецензии