На развалинах страны моей Великой

                *    *   *

На развалинах страны моей Великой
Сговор торгаша с чиновником преступен.
Хищной гидре – многорукой, многоликой,
Господи, пошли с небес огонь и жупел.

Очень интересно, что же с ними станет,
Если запад задним местом повернётся?
Без товара – мышь повесится в кармане,
Ведь «купи-продай» нет дел до производства.

Если честно, даже пятая колонна,
По сравненью с ними выглядит, как ангел.
Потому что наши деньги неуклонно
Перекачивают в западные банки.

Обеспечивая тамошних рабочих,
Как работой, так вполне достойной жизнью.
Вот такие бизнесмены, между прочим,
Разоряют безработицей Отчизну.

Как осточертела эта говорильня,
Двадцать с лишком лет, звучащая с экрана.
Для народа, либеральная давильня,
И страны, как кровоточащая рана!

http:///valerver77.blogspot.ru/


Рецензии
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.