Когда ей белые размышления

Когда ей ...

Когда ей без пяти минут 20,
Шоколадом топлёным волосы по плечам,
Джинсовые шорты в облипку, в плейере сотни любимых музык,
На фейсбуке, вконтакте, твиттере нерпочитанных ряд
На кровати мишка кремовый плюшевый, зеркало у комода,
Ее дивные стройные ножки вечно куда-то спешат, взгляд безумно свободен и диковат,
Очень трудно порой удержаться, чтобы не подарить ей улыбку и взгляд…. -

Когда ей без пяти минут 30, сто проблем, душный офис и мечты о море…
Она выглядит даже моложе, если не красит ресницы,
Дорога домой, книга, кофе с корицей кофе,
Окно...И Та, которой без пяти минут 20 – улыбается ей с платформы!
Щелчок, подсознание рвет провода, привычные связи, она понимает, что почти молода – Любовь впереди,
В остальном же она почти профи, хотя многое спорно…
А за окном пролетают станции/фонари/рельсы/
...года!

Когда ей без пяти минут 40,
Прошлое как диафильм за спиной, взрослые дети
Экипированы знаниями и "айфоном", муж вечно занят карьерой и любовницей молодой,
Все вроде и сложилось и к слову удачно: машина, квартира, дача
Одна неудача - морщинки под нижней губой,
Она сидит у окна и отчего-то плачет,
Возможно - о том, что не купишь за деньги...
Она сама себе снится - красивой, свободной и молодой.

Когда ей без пяти минут 50 -
Достигнуты цели, давление почти не скачет,
Муж читает газету и так важно о спорте с друзьями судачит
Ей остается только собрать чемодан и уехать на лето на дачу
Слушать пение птиц, созерцать, совершать променады
Ждать гостей , "закрывать соленья", вспоминая то время, когда ей без пяти минут 20 – улыбаясь украдкой Себе самой… -

А так иногда хочется,
Вдохнуть потяжелевший перед грозой,
Надеть самое лучшее платье и ждать тот самый, как в юности –
Дерзкий и проливной… -

О чем же я…Нам все время кажется, что мы без пяти минут счастливы,
Ждем, бежим, стремимся, тянемся, забывая, что живем здесь и сейчас…
Именно мы и никто другой.


Рецензии