Мы не можем иначе...

Посмотрела иными глазами
На тебя. На себя. На других.
Наша жизнь - бесконечный экзамен.
А дорога - не видно ни зги.

Вспышки молнии, грома раскаты,
Брызги звёздные, солнца лучи...
Всё мы знаем. Всё было когда-то -
От Ярила до света свечи.

Ночь без края. Бескрылые птицы.
И дорога... из детства... туда.
Жизнь - мгновенье, что не повторится.
Не вернёмся назад. Никогда.

Нерешаемы наши задачи.
Так зачем же пытаться решать?
Как зачем? Мы не можем иначе.
Не трудиться не может душа...


Рецензии