Он болью жил. О Высоцком

Взгляд, устремленный исподлобья,
Сквозит правдивой прямотой.
Ему мы – свечи в изголовье
Поставили…  А он – живой!
Поет он, в сердце нам врезаясь!
Своим твореньям жизнь дает,
Охрипшим голосом врываясь
В обыденности серый ход.
И все становится иначе,
И мир становится правдив.
И от стихов его мы плачем,
Глаза стыдливо опустив.
Он болью жил. А что мы знали
О ранах на его душе?
Ведь никогда не зарастали
Кровавые стигматы те!
Вся жизнь его была Голгофа,
Любовь и боль переплелись.
Рвалась струна, гремели строфы,
Ну а душа летела ввысь.


Рецензии
Была у Него своя колея и других призывал выбирать, каждому, свою колею.

С уважением.

Гасер   18.04.2024 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.