Не гаснит память наших поколений

«Дню освобождения блокадного Ленинграда»

Четыре года ежедневно: «к бою»
У  пушек собирался наш расчет
И содрогалось небо голубое:
По команде отвечал наш флот.
От Баренцева моря до границ сибирских,
Где гордая отвага моряков,
Тебе ответит славой исполинской,
Кто сражался у родных фортов.
В золотых знаменах здесь под солнцем,
С думою заветною одной,
Принимали бой твои питомцы
За любимый город над Невой.
Шли, сквозь  испытанья, зубы стиснув,
В боях теряя дорогих друзей,
Одолел и вынес флот Балтийский,
Становился крепче и сильней.
Презирая смерть, друзей потери,
Вырвавшись с блокадного кольца,
Поднимались к звездам мы без меры
В объятьях краснозвездного бойца

3 февраля 2014 г.


Рецензии