Ощущение свободы

Дверь открылась.
Кот прорвался на простор.
Вот бы мне так,
Но, ни разу не прорвался…
Только в детстве
Выходя гулять во двор
Ощущением свободы
Наслаждался…

Дальше - клетка :
Для кого-то – первый класс.
Для кого-то – институт.
Кому – женитьба!
Ну, а после – поиск
Самых вольных трасс…
Тех, что вовсе не гнетут,
А плыть, да плыть бы!

Припев:Вырваться б из круга собственных сомнений
       В мир без раздражений и обид!
       Где полёту мысли нет ограничений,
       Но, где совесть никогда не спит!
       И, где совесть у людей не спит!
 
Знаешь милая,
Представил, что тебя
Я тихонечко обнял,
И тут довольный
Рядом кот уселся
Счастливо мурча,
И я снова в детство
Падаю невольно…
     Я в свободу детства
     Падаю невольно…


Припев:Вырваться б из круга собственных сомнений
       В мир без раздражений и обид!
       Где полёту мысли нет ограничений,
       Но, где совесть никогда не спит!
       И, где совесть у людей не спит!


Рецензии