Тополиные сны

Мне вам нечего больше сказать.
Боже мой, как жестоко и скучно
первоцветы стегает гроза,
обнажая больное искусство.

Вот же, вот! дотянуться рукой,
и вдохнуть душу в каждое слово!
Только мысли мои далеко,
только ветер целует другого…

Я и рад. Пробуждаясь, валюсь
в опрокинутый за полночь город –
бесконечность стремится к нулю,
кистью молний край неба надпорот.

Пролетев сквозь беззвёздный лоскут
неживого тревожного света,
в тополиную вечность текут
сны, оторванные от веток.

С ними смерть в молчаливом родстве;
треск сухой горбит тополь вороний –
я его безымянная ветвь
на примятом грозою газоне.

2014г.


Рецензии
Роман, спасибо вам!
За глубину и чувственность, мелодичность и образность!!!

С уважением, Танита

Танита Раш   12.02.2014 23:09     Заявить о нарушении
И вам спасибо, Танита, за добрые слова!

С уважением,

Светлов Роман   13.02.2014 12:56   Заявить о нарушении