Полет на МиГ-29

На крыло - словно шаг за пределы земного пространства.
Там, куда он поднимет, и солнце белей, и черней небосвод.
Там, за гранью земного, сильнее всего постоянство
Неизменных констант, что приводят назад самолет.

Высота - двадцать две*, и без маски ты даже не дышишь,
Тело вжато в удобные кресла, а сердце поет,
И в висках крови стук наравне с голосами диспетчеров слышишь,
И не думаешь даже, что будет не крайним полет.

Смерти нет за пределом пространства, есть крылья и ветер.
Через сорок минут ты вернешься, запомнив отныне
Ощущение "G -3" и звенящее чувство: на свете
Ничего нет острей, чем в почти безвоздушной пустыне

Подниматься все выше, считая в пути километры,
И назад опускаться, то в "бочку", то в "петлю" идя,
И швыряя турбиной потоки горячего ветра,
Замирать в небесах, прямо здесь в невесомость уйдя.

Ты вернешься, конечно, но будешь отравлен навеки,
И уже не сумеешь забыть, и однажды вернешься назад,
Чтобы вздернуть штурвал, и Земле доказать - человека
От небес удержать не способен ни рай и не ад.



* Двадцать две тысячи метров - высота полета МиГ-29 в стратосфере


Рецензии
Красиво
Но у МиГаря не штурвал, а РУС (Рычаг управления самолётом)
С теплом
Сергей

Яксепал   31.07.2014 15:25     Заявить о нарушении
РУС и РУД, если уж точным быть. Но все-таки я не Анисимов)

А внимание от профессионала приятно, спасибо!

Алена Моргуновская   31.07.2014 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.