Под лунный танец

Едва сомкнув
Свои ресницы,
В седую полночь,
В мерцанье звезд
Я вспоминаю
Танго прощанья,
А ты далеко-
За сотни верст.
 
Морскою чайкой
Вдаль уплываю
В край тихих зорь
И светлых дней,
Мой друг любимый,
Одна ты знаешь,
Что нет на свете
Тебя  родней.

В дали безбрежной
Пусть сохранится
Тот отзвуки танго,
Как  легкий  сон,
И белой чайкой
К нам возвратится
Под лунный танец
Бегущих волн.

Едва сомкнув
Свои ресницы,
В седую полночь,
В мерцанье звезд,
Танго прощанья
Мне будет  сниться
В  цвету акаций
И белых роз.

9 февраля 2014 г.
 


Рецензии