Бывшие жены

Бывшие жены - как старые сумки,
С кучей ненужных и нужных квитанций.
Воспоминаний - на целые сутки:
Сколько, мол, вместе проехали станций,
Сколько пудов было съедено соли -
С юной подругой небрежно делиться:
Вырвался вот, наконец-то, на волю,
Пусть и оценит теперь, и позлится.

Раз в две недели на номер знакомый
Бросить дежурную фра...смс-ку:
"Дети здоровы?" (Здесь все по закону:
Прежняя связь разрывается с треском).

Важно ли, сколько проехали станций -
Как, и когда, и каких?
                До того ли?

Что за геройство - "друзьями остаться",
Скрыв горький смысл вековых аллегорий!


Рецензии
Горько, искренне, трезво... Берёт за душу, Людмилка! С искренней любовью и с радостью общения, твоя

Виктория Левина 2   26.03.2016 07:14     Заявить о нарушении
Викуся, спасибо тебе.
Взаимно, обнимая,

Людмила Свирская   26.03.2016 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.