На тепло весеннее

 
На тепло весеннее  по  праву
Отзываются пробившиеся травы:
Смотрят с удивлением на мир,
Как льется солнце  на всю  ширь.
Как над старой пожухлой травой
Устремляются  ввысь листочки – крылья,
И возвращается  жизнь сама собой
На тех местах, где прошлое отжило.
И добрым  словом хлебопашец
Нас учит постигать тот смысл
И назначенье в жизни нашей,
Оттачивая  в  речи  мысль…
А нам –  то, надобно  всего -
Бесценный опыт многолетний,
Чтобы вложить свой труд в него
Достойный почести последней.

3 марта 2014 г.
 


Рецензии