В нас мало осталось любви, доброты и тепла

В нас мало осталось любви, доброты и тепла.
Мы всё растеряли в погоне за благополучием.
Бежим все куда-то, становимся круче и круче.
А радость из нашего сердца тихонько  ушла.

Не в деньгах ведь счастье - замечено очень давно.
Ведь мы это знали и помнили раньше когда-то.
А небо бездонное, солнце и звёзды - бесплатно,
Но мы их не видим, в душе потому что темно.

Её не обманешь вовек наносной мишурой.
Купюрой зелёной ей зелень листвы не заменишь.
Ведь русской душе, вопреки  бизнес-правильных мнений,
Никак не прожить без истоков и веры живой.

Они, словно с жизненной силой воды ручеёк,
Откуда мы черпаем радость, любовь непрестанно,
Уверенность в завтрашнем дне.
Голос ласковый мамы
О Родине, что нас взрастила,
мне песню поёт...



         ***
Делу время, час утехе.
Что ни говори.
Я желаю всем успеха,
Мира и любви!
Я желаю всем удачи.
А Великий Пост -
Если время и для плача -
Покаянных слёз.
От которых сразу легче,
На душе светлей,
Потому что душу лечат,
Не забыв о ней.
Не растратим жизнь напрасно.
И увидим все
Мир великий и прекрасный
В тихой простоте...


Рецензии
Впервые у тебя такие мотивы появились в стихах:

Голос ласковый мамы
О Родине, что нас взрастила,
мне песню поёт... Или я забыл?

))Не буду смущать твою душу в пост, больше ничего здесь не напишу сейчас.

Эргар   17.03.2014 17:32     Заявить о нарушении