Новый водоём. Песенка без конца...

                Посвящается малышке Аришке
                моему соавтору),
                как и я, скучающему по ЛЕТУ...               
               
               

Сегодня мы вдвоём,
С Аришенькой вдвоём
Придём
На новый водоём.
Мы будем там играть,
И плавать и нырять,
И вплавь
Кораблики пускать.

На водоёме том
Построен уткой дом.
Она
Утят выводит в нём.
И учит утка-мать
Их плавать и нырять,
И корм
К обеду добывать.

На новый водоём
Друзей мы позовём,
И всей
Толпой туда придём.
Мы будем там играть,
И плавать и нырять,
Утят
Не станем мы пугать.

Мы даже в дождь придём
Вдвоём на водоём,
И там,
Укрывшись под зонтом,
Мы будем наблюдать
Как учит утка-мать
Утят
И плавать и нырять.

Та-та - та-та - та -та,
Та-та - та-та - та- та...
Ах, как же наша песенка проста...(2р.))


Картина художника Доналда Золана /Donald Zolan/ США


Рецензии
Детям тоже надо строить мировосприятие стихами, прививать им чувство прекрасного. Здорово!

Елена Матарцева   13.12.2021 08:10     Заявить о нарушении
Согласна!
Спасибо, Лена!

Людмила Кормильченко   13.12.2021 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.