действуй

не знаешь как действовать - действуй по совести,
если не видишь пути - иди прямо.
в мире нет ни одной новой повести,
где между строк не скрыты пропаганда и реклама.

реклама товаров, реклама услуг,
и все в этом мире нашло свою цену.
и каждый второй, кто пока еще друг,
за плату простит и пойдет на измену.

глаза разбегаются - смотри только вперед,
когда мысли теряются - читай между строк.
стереотипы ломаются, но вера живет,
в каждом третьем рождается новый пророк.

каждый третий - Раскольников, Чадский, Базаров.
кто не выбрал свой путь, предпочтет созерцать.
не осмелясь нарушить несказанных правил,
не решаясь из пыли себя воссоздать.

если все утверждают - не значит, что правы,
не позволь коллективу за себя все решить,
будь собой, даже если ты чуешь отрыву,
и плати головой - когда нечем платить.

за любовь и за преданность, дружбу и веру,
в этом мире не ценится то, что бесценно.
и попробуй остаться в толпе человеком,
и идти против ветра, если кажется верно.

завяжи глаза, уши, и обдумай все новости.
пусть считают упертым, скандальным, упрямым.
коль не видишь решений - действуй совести.
а не видишь пути - все равно иди прямо.


Рецензии