Эй, апрель, где же ты

Эй, насмешник апрель, где же был ты вчера?
Ты без тёплых ветров бесполезно красивый.
Раскидал над землёй облаков веера,
И засеял поляны зелёною силой.

Что мне ждать от тебя, от нежданных снегов?
От простуженных снов и от солнца полудня?
Ты меня не лишишь моих вечных оков,
Загрузивших когда-то  надолго, подспудно.

Ты мне, жаль, не вернёшь на двоих тишины,
Взгляда нежного, трепетных слов на прощанье.
Давит сердце печать обретённой вины,
Давит душу ненужных потерь осознанье.

Так и кружится по небу шлейф облаков,
Обещая за вешнею дымкой туманной               
Донести до меня, нежность прежних ветров
Ностальгией, терзая меня непрестанно.

Ты напой-ка мне песнь о надеждах весны,
О покое и страсти, о вечном и тленном.
Нет, не можешь, всё шлёшь бледно-сладкие сны.
Эх, насмешник апрель, ты такой неизменный!


Рецензии
Красиво... и очень нежно...Спасибо, Александр...
А еще 2 последних стихотворения очень музыкальные...
Пусть в душе будет весна...непременно...
тепло-тепло...
Наташа

Марина Гербер   15.07.2014 18:05     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо за отзыв, за пожелание весны и тепла в душе.Весна закончилась и не пишется больше, Украина всё застилает...

С теплом и грустью, Александр

Александр Понуров   17.07.2014 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.