ты

если знаешь все средства, а цели еще не нашел,
и кажется, кто-то на шее вяжет узлы -
будь злым.
И дождь лил три дня, через сутки - опять пошел,
и тешатся грязные мысли в начале утра -
ты прав.
Не веря словам, хоть верный в них найден намек,
ты ждешь небывалый, наивный рассвет -
ты слеп.
Идешь сквозь огонь, и ищешь в нем свой уголек,
в конечной вселенной все тени сгребаются в горсть -
ты - гость.
Казалось бы, небо - бумага, не больше, чем холст,
земля - это грунт, а солнце - картине венец,
ты - творец.
Удачу схвати налету, как песню за хвост,
ты - скопище мыслей, и сотен мечтаний чертог,
ты - бог.


Рецензии