О Победе

Дорогие читатели, сегодня, в День Великой Победы, хочется сказать большое спасибо всем-всем ветеранам и труженикам тыла, всем, кто подарил нам жизнь и принёс всей стране, всей Земле самую славную, самую важную Победу!

О Победе, о Победе
Так мечтали наши деды,
Когда Мир пылал огнём
И боролись мы со злом!

О Победе, о Победе
Пели маленькие дети!
Вся страна в одном порыве
Ждала сводки боевые!

О Победе, о Победе,
Если спросите, ответим,
То, какой ценой добыта!
И ничто не позабыто!

Как в окопах было страшно,
Как сражались врукопашную!

Как с тревогой ждали ночи,
Нет уж сил, устали очень!

Но лишь выстрел прогремел:
«Всем лежать! Обстрел! Обстрел!»

Как трудились на заводах!
Как в дождливую погоду

Вёл отряд свой командир.
Жизнь одна и миг один!

Как пехота не робея
Шла на танки под прицелом!

Как крича порой от боли
Гибли люди в чистом поле!

Как селения горели,
Как мальчишки говорили,

Вытирая слёзы, пот:
«Нет фашизму! Не пройдёт!»

О Победе, о Победе
Пусть узнают наши дети!
И Планета никогда
Не забудет те года!

О Победе, о Победе
Только правду говорите!
Есть закон один для всех:
Стань добрее человек!

****


Рецензии
Ванечка, очень великолепное посвящение к Дню Победы! Спасибо!
Светлая память погибшим солдатам и низкий поклон Ветеранам!
С теплом души, Вера.

Вера Осыка   17.05.2014 20:57     Заявить о нарушении
Вера, большое спасибо за твои добрые слова и за твою поддержку! Пусть День Победы всегда живет в сердцах россиян, но и всех людей на нашей Планете!
С теплом, Ваня

Иван Мамонтов   17.05.2014 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.