не родившая сына

Она сползала акварелью:
Серая кожа, желтые зубы,
Уборщики с белой фланелью
Стирали остатки с посуды.

Она растекалась под кафель
Волосом, с проседью черный,
Кухарки жевали фалафель
Господским столам не фаворный.

Она разрушалась степенно,
Она – не родившая сына -
Под чьей-то лампадкой безверно
Сгнивала неспасшая мира.


Рецензии