Видишь, сердце моё, не хватает тебе чистоты

 "Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, — все суета!"
                Библия,Книга Екклесиаста.


Как же мне не нарушить покой
в усмирившемся сердце,
где недавно штормило,
и я понимала: тону.
Вот умылась душа тишиной,..
только некуда деться, 
чтоб ничем не смутить
благотворную в нём тишину.
 
Взбаламутят сердечное дно
беспокойные мысли,
попечения, просто
слова и пустые мечты. –
Суета, возмутившая…, но –
нет другого в ней смысла:
Видишь, сердце моё,
не хватает тебе чистоты.

Как поднимутся страсти, и с уст -
раздраженьем и гневом...
Замутится от этого сора
прозрачность воды.
И окажется порван и пуст
мой спасительный невод.
Как же, сердце моё,
не хватает тебе чистоты.

 

 



 


Рецензии