Вопросы

Время, волосы мои,
Как косою скосит.
Для чего мы рождены?
Меня внучка спросит.
Почему не избежать?
Нам старухи — смерти.
Что в ответ мне ей сказать?
Я не знаю, верьте.
 
Для чего цветёт цветок?
А потом завянет.
Куда тянется росток?
Кто его здесь манит?
И зачем бежит река
утром, на рассвете?
Даже мне наверняка
Вряд ли кто ответит.
 
Почему душа болит?
Просто, без причины.
И зачем мы видим сны,
Сняв с себя личины?
Если жизнь — большой театр,
Кто раздал нам роли?
Видно, тоже там есть блат,
Не в цене мозоли.

Сама жизнь и есть вопрос,
Только без ответа.
Это нам так важен ГОСТ,
А здесь тьма со светом.
Здесь и холод, и жара,
Радость и печали.
Вот поди и разбери,
Как всё размечали?


Рецензии