Нам уже не видать тополиного снега...

Нам уже не видать тополиного снега

И весной не вдыхать запах свежей листвы.

Превратили наш Тополь лишь в память и небыль,

В одночасье убив старожила Москвы...

 

Нет давно уже тех, кто деревья сажали,

Берегли, помогали им жить и расти,

А под старость в тени на скамье отдыхали,

Вспоминая мгновенья большого пути.

 

Он их всех проводил. И скорбел у порога.

И остался один - мощный, гордый, прямой.

Тихо шли облака голубою дорогой,

И казалось ему - он опять молодой!

 

Как прекрасен он был в предвкушении лета!

Его пышной красой любовался наш двор!...

Содрогнулся весь дом: ОНИ сделали это -

Привели в исполнение свой приговор!

 

Его казнь была долгой, мучительной, страшной.

Ветви, с небом простившись, на землю легли.

Умерла Красота, стала песней вчерашней,

И под солнцем жестоким - скамейка в пыли...

 

  11 июня 2014 года




Ключевые


Рецензии
Наталия, с фотографией гармонирует лучше,
хорошо, если бы Вы ее вставили.

Павел Еготинцев   23.06.2014 15:39     Заявить о нарушении
Павел! Спасибо, что зашли ко мне в гости! Конечно, с фотографией лучше! Но мои фото здесь не принимают - слишком большие. А уменьшать я не умею. Так жалко - фотографий много...

Наталия Саламатина   01.07.2014 23:08   Заявить о нарушении