малость

Мне б немного тебя...
             только самую малость:
обольстительный взгляд,
                пару слов чистоты...
мне б немного тебя...
             это всё, что осталось
из несбывшихся снов -
               мне пророчил их ты.

Мне не надо огня...
             он уймется к закату,
прогорит до золы,
             не растратив тепла...
мне не надо зимы,
             разве ж я виновата,
что в июне мороз прожигает дотла?

Мне б немного тебя...
           только тень,
                только каплю!
Я забуду стихи и пращу нелюбовь...

я уже никогда, ничего не исправлю
и, пожалуй, рассвет завтра будет не нов.

25 июня 2014.

* автор фото Герц А.
  спасибо.


Рецензии
Иногда встает поэтичная струя
И вечные истины произносятся шепотом:
Любовь есть музыка в полете Всебытия,
А невинность приходит с опытом.

Емельянов-Философов   06.06.2019 05:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.