На степном просторе

Россия - необыкновенно красивая страна! Широкие леса, полноводные реки, жемчужные озёра и величественные горы с белоснежными вершинами - это наша страна! И, конечно, широкое, необъятное, воспетое в стольких песнях и стихах поле!

И вновь степи простор широкий
Открылся взору моему,
Где серебрятся реки-бусы,
Шумит пшеница на ветру!

Порою ливни громовержец
Обрушит на земную твердь!
Но от грозы да в чистом поле
Душа лишь больше хочет петь!

Донского войска удалого
Родные вижу я места.
И память о былых героях
Наполнит гордостью сердца!

И я хочу дышать свободой
И любоваться красотой
Под бирюзовым небосклоном
В июльский раскалённый зной!

***


Рецензии
Поэтично, живописно, образно и восхитительно!
Стих-просто чудо, как красив! Спасибо, Ванечка!
Удачи и везения!
С тёплышком, Вера.

Вера Осыка   16.08.2014 11:14     Заявить о нарушении
Вера, большое спасибо! Надышаться ароматом степи - это же так здорово!!!
С теплом, Ваня

Иван Мамонтов   18.08.2014 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.