Нам остаётся только вспоминать...

Какие удивительные дни...
Какие упоительные ночи...
Ах, как любили небо эти очи
И эти баламуты - соловьи!

И трепетный, но гордый часовой
(Хранитель вечный нежных предисловий)
Вне времени, ранжиров и сословий –
Душистый луг с некошенной травой...

Картинки из закатного вчера...
А нынче я в компании с гитарой
Пою об этом тихо и устало
Ночь напролёт до самого утра.

Но разве можно что-то изменить,
Ворваться в юность, предъявляя мудрость,
И ангельских мотивов златокудрость
Вплести в судьбу, как памятную нить?

Как выправить уверенной рукой
С ошибками смешными "сочиненье",
И наслаждаясь красотой мгновенья,
Утратить вдруг и пафос, и покой?..

Немыслимая это благодать –
Отчаянная молодости смелость.
Но снова "камни собирает" зрелость...
Нам остаётся только вспоминать

Такие удивительные дни,
Такие упоительные ночи...
Ах, как напевны были губы, очи!
Ах, как наивны были соловьи...


2014


Рецензии
Замечательный и красивый стих.

Алла Шушу   27.01.2023 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.