Вкус первого поцелуя

Сердце плачет и стонет,
когда умирает надежда,
голубая надежда –
вернуться в объятья любви.
Горько мне от того,
что уже никогда, так, как прежде,
я не буду счастливым
от сладкого жара в крови.

Больше я не смогу
распалить себя воображеньем
наших радостных встреч
и желанных объятий в тиши.
Смятый лист мне уже
не обрадовать стихотворением,
испещрённым поправками
сладко поющей души.

Летом мне не нужны
лепестки белоснежной ромашки,
по весне хруст сирени
не станет певучим таким
и по телу уже
спотыкаться не будут мурашки,
когда наши дыхания
сольются порывом одним.

Всё ж волнует меня
юных лет первый вкус поцелуя,
эталон его нежно
храню в подсознании своём.
Ни с полынью, ни с мёдом,
ни с чем его вкус не сравню я.
Он почти неземной,
но так много сердечного в нём.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.