Любопытный Вьюнок

«Любопытство – не порок!»,
Так считал один Вьюнок.

Он шпионом экстра-класса
Стать играючи бы смог.

За ограду зацеплялся,
Очень интересовался:

Кто упал с велосипеда?
Что на ужин у соседа?

И куда дворовый пёс
Чей-то шлёпанец понёс?

«Я расту-расту-расту,
Не зеваю на посту.

Все локаторы раскрою,
Чтобы слышать за версту!», –

Говорил Вьюнок Ограде,
Только та – уже не рада:

«Ну, когда же он уймётся?
Так и вьётся! Так и вьётся!

Вот назойливый нахал!
Всю меня защекотал!»


Рецензии
Я где-то про елку, которую щекотала новогодняя мишура, читала... Вспомнилось!

Оксана Ващенкова   22.11.2017 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.