По дому ходят три кота

По дому ходят три кота.
Три головы и три хвоста
Мелькают быстро тут и там
И дом мой превращают в хлам.

- Я здесь обои ободрал
Не просто так, а я искал:
Вдруг мышь сидела там, в стене,
А вы с претензией ко мне!

- Купили новый вы диван?
Мы вам признательны, мадам!
Втроём здесь славно отдохнём:
Котам полезна нега днём.

- Не надо громко так кричать,
Никто из нас не драл кровать.
Ну младший когти поточил…
Куда ж девать избыток сил?

Ребёнку надо поиграть,
А вы скорей за веник – хвать!
Где такт, терпение и ум?
Чуть что и сразу крик и шум!

- Тройная в доме красота,
Когда в квартире три кота.
А вам – всего-то! – шерсть собрать,
Да накормить, да приласкать.

Лотки проверить шесть раз в день
И то, хозяйка, тебе лень.
Гулять не надо нас водить,
И это стоит оценить.

- Примерный кот обязан здесь
Играть, мурлыкать, спать и есть.
Ну приласкаться иногда,
Погладить дать себя, кота.

Сижу и слушаю мурлык.
Мой дом к их выходкам привык.
Их когти, шерсть, усы торчком
Обжили старенький мой дом.

14.08.2014


Рецензии
Посмеялся от души. Сам люблю котов-это особые животные,лечебные. И они члены семьи. У меня "Про кота"," Соседка" Приглашают вас в гости. Мяу-привет!

Владимир Дугин   02.06.2017 22:29     Заявить о нарушении
У меня муж кошатник, а я их тоже люблю. Вот и живём в этаком "зоопарке".

Ирина Игнатович   05.06.2017 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.