От прощанья до встречи один удивительный взмах

    Ты сегодня приснился и было нам так хорошо. Городок незнакомый, мансарда с открытой террасой. Вечерело и, кажется, дождик прошёл. По сырой мостовой проезжали автобусы важно. Мы сидели обнявшись, ветер чёлку кидал на лицо. Я к небритой щеке в тихом счастье прижала ладошку. От бессрочных разлук подзабылось немного лицо и теперь, как гончар, вспоминаю его понемножку.
    Ты мне дышишь за ухом, сопишь, как забавный зверёк. Иногда чешешь нос, защекоченный кончиком прядки... Сквозь лихие года ты бесценную нежность сберёг. Ты мне даришь любовь без стеснения и без оглядки. А внизу фонари расплескали по лужам свой свет. Ускользнёшь до зари. Я проснусь, пустоту обнимая. На подушке останется запах, которого нет. На щеке заиграет слеза, сладкий сон провожая...
    Четверть века теряем друг друга, находим во снах. Но всегда неизменно глаза твои смотрят с улыбкой. От прощанья до встречи один удивительный взмах и тепло твоих рук примирит с той нелепой ошибкой...


Рецензии
Очень нежное!❤️
Но почему "как гончар, вспоминаю его понемножку" ? Почему гончар? Разъясните, если не трудно, просто очень интересно, что вы вкладываете в этот образ

Дарья Калошина   25.09.2023 22:20     Заявить о нарушении
Потому что руками ,на ощупь...

Людмила Блаева   27.09.2023 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.