прощать

излечи меня от холода и жестокости,
что вросла в меня, будто так и было задумано,
будто заложено в сердце столько войны и колкостей,
но камень душевный - лишь льдинка, а не алмаз:
знаешь, я так жалею порою прошлого,
отягощаю себя печальными, злыми думами,
что все тяжелее становится замечать хорошее,
и я убеждаюсь в этом который раз.

И жаль иногда, что подарено или потеряно,
и что мертвые чувства слезами не воскресить,
и что каждый шалаш на пути мне мерещится теремом,
а тропинка - дорогой из желтого кирпича.
Меня огорчает то, что внутри черствеет,
что давно разучился кого-то о чем-то просить.
То, что научился смотреть не волком - более кровожадным зверем,
и почти забыл, как других прощать.


Рецензии