Мишура

Новый год спешит,
На Землю грешную,
Белый снег валит
Во тьму кромешную.

На дворе мороз
Детвора резвится,
Много сладких грез
Им во сне приснится.

В ожидании детвора
Сказочного чуда.
Всюду, всюду мишура-
Коробы и груды.

Мишурой трясут
Все из дома выйдя,
Новогоднюю красу
В мишуре лишь видя.

С ближними ругаются,
Дома, в очереди стоя,
Кинут— и не каются,
Мишура дороже стоит!

Залпы салюта! Ура!
Полночь. Курантов бой.
Блестящая, цветная мишура
-Скрывает образ твой!


Рецензии
чудесно и прекрасно.

Сергей Лутков   30.09.2023 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Татьяна Ионина 3   02.10.2023 05:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.