Выходной день

На облаке
сидит весёлый ангел,
он выходной сегодня.
Без забот
ногой болтает в новенькой сандалье,
а крылья
солнцу подставляет греться.
С утра псалтирь настроил
в лад мажорный
и ждёт:
нахлынет вдохновенье –
он будет петь, как птица на заре
поёт от радости,
что небо – голубое,
что море – плещется,
а розы раскрывают тугих бутонов
яркие цветы.
Что день придёт во всей красе
столь жданной.
покатит колесо земных забот
до сумерек,
до тёплой летней ночи.
Ну а пока
сидит мой ясноглазый ангел,
отдыхает..

10.09.2014


Рецензии