О Петербурге

В этом городе меня нет.
И Исакию с высоты
Не найти мой истёртый след.
Безразлично зевают мосты.

По привычке разинув пасть
До рассвета они проспят.
Ночь седая оближет всласть
Смолкший город с макушки до пят.

Не увидят меня во снах
Ни Атланты, увы, ни львы.
Этот город не мной пропах,
А дыханием строптивой Невы.

Ею он закалён, как сталь.
В её водах он моет лик.
Петропавловским шпилем вдаль
Он сигналит о том, что Велик!

И ему вспоминать недосуг
Обо мне, пробродившей ночь
Вдоль каналов в толпе подруг,
Но один на один – точь–в-точь.

В этом городе меня нет.
Не скучает он и не ждёт.
Всё равно уже десять лет
Летним садом во мне он цветёт.


Рецензии