Командировка

Растаял на губах вкус поцелуя,
Ты щелкнула задвижкой, чуть грустна,
Еще дыханьем чувственным волнуя,
Еще не отошедшая от сна.

Уплыли в темноту огни вокзала.
Соседи засновали вверх и вниз.
Опять меня с дорогою связала
Такая переменчивая жизнь.

Мелькают за окном берёзки, ёлки,
Несутся телеграфные столбы,
На них гляжу с вагонной верхней полки,
Сквозь думы о превратностях судьбы.

Вся жизнь волнами, бешеные всплески,
Порой унынье, а затем кураж.
А за окном все те же перелески,
С болотом чередующий пейзаж.

Опять дорога, вновь командировка,
И каждый раз в другие города.
Быт ресторанный или же столовка,
Уют гостиниц тесных череда.

Опять нам предстоят переговоры,
Программу нашу встретят на-ура.
Но долго по деталям будут споры,
Порою за бутылкой до утра.

Все впереди.
Мелькают полустанки,
Стучит на стыках старенький вагон.
Поход в буфет на маленьких стоянках.
Блаженный отдых, длинный перегон.

04.2011


Рецензии